1. Para el caramelo: verter el azúcar en un cazo, agregar el agua y cocer a fuego medio sin remover hasta que el caramelo se derrita. Después seguir cociendo hasta obtener un caramelo marrón claro. Repartirlo en 6 moldes de flan y reservar.
2. Para el flan: verter la leche y la nata en un cazo y llevar a ebullición. En un cuenco y con la ayuda de unas varillas, batir las yemas y los huevos junto con el azúcar, el aroma de vainilla y la ralladura de limón. Verter encima la leche y la nata calientes. Batir bien hasta obtener una crema homogénea y verter en los moldes llenándolos casi hasta arriba.
3. Cocer al baño María en el horno, precalentado a 160ºC, unos 45 minutos hasta que cuajen. Retirar del horno y dejar entibiar antes de introducir en el frigorífico.
4. Al servir, pasar un cuchillo por las paredes del molde y dar la vuelta sobre un plato moviendo el flan hasta que caiga.
Uno grande.
También se puede preparar un flan grande siguiendo las mismas proporciones, pero cocer durante unos 10 minutos más.