Recetas de repostería
y de vida
Disfruta de las recetas y la sabiduría de personas mayores en situación de soledad, de Fundación Grandes Amigos
Magdalenas
Batir los huevos y el azúcar blanco Azucarera con unas varillas. Incorporar la nata y a continuación, agregar el aceite poco a poco. En un bol aparte, tamizar la harina y levadura química. Incorporarle la canela, la ralladura de limón y la sal. Añadir la mezcla de...
Arroz con leche
Primero infusionar la leche. Poner en un cazo junto con el azúcar moreno, la canela en rama y la piel del limón. Calentar a fuego medio hasta que hierva. Mientras, enjuagar el arroz hasta que salga el agua clara, para retirar el almidón. Cuando la leche esté...
Tarta de Zanahoria
1. Introducir el azúcar Moreno de Caña Integral en un cuenco con los huevos y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar el aceite, seguido de la harina tamizada junto con la levadura y las especias. Agregar también la zanahoria y la...
La Tarta de Manzana
1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar el corazón. Cortar los cuartos en láminas finas y rociarlas con un chorrito de brandy. Reservar. 2. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las primeras con el azúcar hasta obtener una mezcla...
Las Rosquillas
1. Mezclar la harina con la levadura, la mitad del azúcar, la sal y el anís. Formar un agujero en el centro, agregar el huevo, la mantequilla derretida y la leche. Amasar con las manos durante 5-6 minutos y dejar reposar un par de horas en un lugar tibio. 2. Formar...
Las Torrijas
1. En un bol, batir con unas varillas 50 g de azúcar con la leche, la ralladura, la vainilla y una cucharadita de canela. 2. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor con la ayuda de un cuchillo de pan. Sumergir las rebanadas de pan en la leche y dejar que se...
Si quieres descubrir
más recetas y consejos,
te conectamos con personas mayores cercanas a ti.
La Tarta de la Abuela
1. Para la crema: En un bol batir las yemas, la harina de maíz y el azúcar. En un cazo calentar la leche con la piel de limón y la canela. Verter poco a poco la leche caliente a la mezcla de yemas. Pasar la mezcla al cazo y hervir sin dejar de remover, hasta que la...
El Bizcocho
1. En un cuenco, introducir los huevos y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas un par de minutos. Agregar la piel de limón, el yogur y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar de nuevo y añadir por último el aceite. 2.Untar un molde rectangular mediano o...
El Arroz con leche
1. Rallar la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar. Calentar la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agregar el azúcar. Remover con una cuchara de madera hasta que el...
La Tarta de Fresa
1. Medir todos los ingredientes de la masa, juntarlos en el vaso del robot y accionarlo hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejar reposar unos minutos en el frigorífico. 2. Forrar con la...
El Flan
1. Para el caramelo: verter el azúcar en un cazo, agregar el agua y cocer a fuego medio sin remover hasta que el caramelo se derrita. Después seguir cociendo hasta obtener un caramelo marrón claro. Repartirlo en 6 moldes de flan y reservar. 2. Para el flan: verter la...