El Arroz con leche

de Mariano

Aquí, su consejo vital

Aquí su receta

Ingredientes

Para un molde de 20-22 cm de diámetro:


  • 200 g de arroz redondo
  • 300 g de chocolate con leche
  • 1 ½ litro de leche
  • 250 g de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 1 limón
  • 
2 ramitas de canela

Pasos a seguir

1. Rallar la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar. Calentar la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agregar el azúcar. Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

2. Añadir entonces el arroz, remover y cocer a fuego medio durante 50 minutos. Incorporar el chocolate troceado pequeño, remover para que se funda completamente y proseguir la cocción durante 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.

3. Cuando esté listo, repartir en seis platos hondos, boles o recipientes individuales, y dejar que se enfríe completamente en la nevera. Servir.

Consejo:
Dependiendo del tipo de arroz que se utilice puede absorber más o menos leche. Si es necesario se puede añadir un poco más, poco a poco y caliente, cuando se incorpore el chocolate.

Si quieres descubrir
más recetas y consejos,
te conectamos con personas mayores cercanas a ti.