El Bizcocho

de Auri

Aquí, su consejo vital

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 1 hora + 20 minutos
Para 8 personas:


  • 3 huevos
  • 
1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 1 medida de yogur de aceite oliva
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 1 cucharadita de mantequilla

Para acompañar:

  • 
200 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Unas gotas de colorante alimenticio rosa

Pasos a seguir

1. En un cuenco, introducir los huevos y el azúcar y batir con unas varillas eléctricas un par de minutos. Agregar la piel de limón, el yogur y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar de nuevo y añadir por último el aceite.

2.Untar un molde rectangular mediano o redondo de 22 cm de diámetro con la mantequilla, recubrir la base con papel de horno y verter la mezcla preparada. Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 1 hora.

3. Antes de retirar, pinchar el centro con un palillo para comprobar la cocción. Este debe salir limpio. Sino cocer unos 5 minutos más. Dejar enfriar por completo y desmoldar.

4. Para la glasa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una glasa lisa y cremosa.

5. Cubrir el bizcocho con la glasa y decorar al gusto.

Consejo:
Reservar una pequeña parte de la glasa sin teñir, para poder escribir o dibujar sobre el bizcocho.

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