Las Torrijas

de Ángel

Aquí, su consejo vital

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para 8 personas:

  • 
1 barra pan
  • 
110 g de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 1/2 litro de leche
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva

Para acompañar:

  • 50 g de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 6-8 fresones

Pasos a seguir

1. En un bol, batir con unas varillas 50 g de azúcar con la leche, la ralladura, la vainilla y una cucharadita de canela.

2. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor con la ayuda de un cuchillo de pan. Sumergir las rebanadas de pan en la leche y dejar que se empapen bien.

3. A parte, batir los huevos en otro bol. Calentar el aceite en una sartén para freír las torrijas. Coger las rebanadas remojadas en leche una a una, bañarlas en el huevo e introducirlas en el aceite. Dar la vuelta al cabo de unos 30 segundos y dorarlas por el otro lado.

4. A medida que se van retirando las torrijas del aceite pasarlas por el plato con el azúcar restante mezclado con la canela y dejarlas reposar en una bandeja.

5. Para el acompañamiento, calentar los 50 g de azúcar con 50 ml de agua mineral. Retirar del fuego cuando hierva y añadir los fresones lavados y troceados. Servir junto con las torrijas.


Consejo:

También se puede utilizar fruta fresca, chocolate, nata montada, crema inglesa o cualquier coulis de fruta.

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