La Tarta de la Abuela

de Josefa

Aquí, su consejo vital

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 40 minutos + reposo
Para 6 personas:

  • 3 paquetes de galletas cuadradas
  • Leche para remojar las galletas

Para la crema:


  • 1 l de leche
  • 
La piel de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 200 g de azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 
90 g de harina de maíz refinada
  • 6 yemas de huevo

Para la cobertura de chocolate:


  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 g de mantequilla

Pasos a seguir

1. Para la crema:
En un bol batir las yemas, la harina de maíz y el azúcar. En un cazo calentar la leche con la piel de limón y la canela. Verter poco a poco la leche caliente a la mezcla de yemas. Pasar la mezcla al cazo y hervir sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Reservar tapada con papel film hasta que se enfríe.

2. Remojar ligeramente las galletas en leche y colocar una capa en un molde rectangular. Repartir la crema pastelera ya fría por encima de la primera capa de galletas y colocar dos capas más de galletas remojadas. Introducir el molde en el refrigerador.

3. Para la cobertura de chocolate: en un cazo derretir la nata y el chocolate troceado. Retirar el cazo del fuego, añadir la mantequilla y mezclar bien. Templar la mezcla y cuando esté casi fría, verter en el molde. Reservar en el frigorífico, como mínimo 3-4 horas, antes de servir.

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