La Tarta de Manzana

de Concha

Aquí, su consejo vital

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 1 hora + 20 min.
Para 8-10 personas:

  • 200 g de harina
  • 200 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 200 g de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 3 manzanas
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 chorrito de brandy (opcional)

Pasos a seguir

1. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar el corazón. Cortar los cuartos en láminas finas y rociarlas con un chorrito de brandy. Reservar.

2. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las primeras con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y añadir la mantequilla (200 g) previamente reblandecida. Seguir batiendo hasta que se incorpore. Tamizar la harina con la levadura y agregarlas a la mezcla.

3. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporar una tercera parte a la mezcla anterior y remover bien. Agregar el resto de las claras y remover entonces de arriba abajo con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Untar con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro (mejor si es desmontable) y verter en el fondo la mitad de la mezcla. Colocar encima la mitad de las manzanas, agregar el resto de la mezcla y recubrir toda superficie con las láminas de manzana restantes ordenadas de forma circular.

5. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 50 minutos hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfriar y pintar con la mermelada de melocotón ligeramente caliente para que sea más fácil de extender.

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