Tarta de Zanahoria

de Teresa & Amanda

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 1 hora + 25 min.

Para 8 personas:

  • 5-6 zanahorias
  • 3 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de jengibre molido
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de Azúcar Moreno de Caña Integral
  • 100 g de nueces picadas gruesas
  • 200 g de queso crema (para untar)
  • 200 g de Azucarera Glace Seda

Pasos a seguir

1. Introducir el azúcar Moreno de Caña Integral en un cuenco con los huevos y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar el aceite, seguido de la harina tamizada junto con la levadura y las especias. Agregar también la zanahoria y la mitad de las nueces y seguir mezclando hasta que se incorporen.

2. Verter la preparación en un molde de tarta de 24 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 55-60 minutos.

3. Introducir el queso en un cuenco y batir con unas varillas durante 1 minutos hasta que esté blando. Agregar el azúcar Glace Seda y batir 1 minuto más.

4. Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y partirla por la mitad horizontalmente. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo. Decorar con más zanahoria rallada y el resto de las nueces.

Si quieres descubrir
más recetas y consejos,
te conectamos con personas mayores cercanas a ti.