- Primero infusionar la leche. Poner en un cazo junto con el azúcar moreno, la canela en rama y la piel del limón. Calentar a fuego medio hasta que hierva.
- Mientras, enjuagar el arroz hasta que salga el agua clara, para retirar el almidón.
- Cuando la leche esté hirviendo, bajar el fuego y añadir el arroz.
- Cocinar durante unos 45 minutos, moviendo cada 5 minutos.
- Al terminar y apagar, el arroz seguirá absorbiendo líquido, por lo que se debe tener en cuenta para que no quede muy apelmazado y si es necesario, rectificar con más leche.
- Retirar las ramas de canela y la piel del limón. Repartir en los cuencos y llevar a enfriar.
- Se puede decorar con un poco de canela en polvo, o con unas cucharadas de azúcar moreno y quemarlo con un soplete. En este caso, se debe hacer en el momento de comerlo para que quede bien crujiente.
Arroz con leche
de Manuela & Tictacyummy
Aquí su receta
Ingredientes
Tiempo de preparación: 45 minutos
Para 4-6 raciones
- 200 gr de arroz redondo
- 1 L de leche entera
- 100 gr de Azúcar moreno de caña integral no refinado
- 2 ramas de canela
- Un limón
- Para decorar canela en polvo o azúcar moreno de caña integral no refinado
Pasos a seguir
Si quieres descubrir
más recetas y consejos,
te conectamos con personas mayores cercanas a ti.