Arroz con leche

de Manuela & Tictacyummy

Aquí su receta

Ingredientes

Tiempo de preparación: 45 minutos

Para 4-6 raciones

  • 200 gr de arroz redondo
  • 1 L de leche entera
  • 100 gr de Azúcar moreno de caña integral no refinado
  • 2 ramas de canela
  • Un limón
  • Para decorar canela en polvo o azúcar moreno de caña integral no refinado

Pasos a seguir

  1. Primero infusionar la leche. Poner en un cazo junto con el azúcar moreno, la canela en rama y la piel del limón. Calentar a fuego medio hasta que hierva.
  2. Mientras, enjuagar el arroz hasta que salga el agua clara, para retirar el almidón.
  3. Cuando la leche esté hirviendo, bajar el fuego y añadir el arroz.
  4. Cocinar durante unos 45 minutos, moviendo cada 5 minutos.
  5. Al terminar y apagar, el arroz seguirá absorbiendo líquido, por lo que se debe tener en cuenta para que no quede muy apelmazado y si es necesario, rectificar con más leche.
  6. Retirar las ramas de canela y la piel del limón. Repartir en los cuencos y llevar a enfriar.
  7. Se puede decorar con un poco de canela en polvo, o con unas cucharadas de azúcar moreno y quemarlo con un soplete. En este caso, se debe hacer en el momento de comerlo para que quede bien crujiente.

Si quieres descubrir
más recetas y consejos,
te conectamos con personas mayores cercanas a ti.